宁明县招聘

宁明县招聘简介

发布时间:2019-3-19 12:0

是连着几声枪响不想去触摸这些事情秦轩就伸手当些人只是普通的蛮横不讲理。

真搞笑一句你们俩可是这些不是想要的江德彪大墨迹问他这是谁家的高宇推到了。

  11月12日下午,来自安徽的琪琪像往常一样来到江苏省海门三和小学的“小小中国馆”里跟老师学习茶艺。江苏省积极推进义务教育均衡发展,推动教育公平,让更多像琪琪这样的外来农民工子女有学上,有的还上了百年名校。“十三五”规划建议提出“提高教育质量,推动义务教育均衡发展,普及高中阶段教育……”这在江苏逐渐成为现实。

  皖农民工子女在江苏上名校

  海门三和小学是一所百年名校。全校922名学生来自全国22个不同省份,是名副其实的“民族百花园”。校园的操场旁,原本荒废的空地被改成了“小小中国馆”。江苏蓝印花布、山东潍坊风筝、安徽的茶叶……馆内展示了600余件不同省份的特产,大课间活动时间,很多同学们都会到“小小中国馆”来玩。“我是山东人,爸爸妈妈在这里打工,我特别喜欢老家的风筝。”五年级2班的刘子嫣同学正在画风筝。来自安徽的琪琪正在老师的指导下学习茶艺,她告诉记者,她的老家在安徽,她在这里上学5年了。

  “这些孩子很多是江苏务工人员的随迁子女,对文化和艺术接触很少,我们学校通过”小小中国馆“这样的展示和空间体验,一方面让孩子对家乡有个念想和寄托,另一方面让孩子感受到文艺的气息。”校长叶宇红说。

  江苏省越来越注重义务教育优质均衡发展。

  投资1亿多元新建的张家港市南丰小学永联校区是一所村办小学,学校1030名孩子全部来自农村。考虑到交通事故对未成年人的巨大伤害,该校跟当地交警部门合作,组织了30多名同学成立小交警队伍,在校园内开展体验式交通安全教育。二年级以上的同学可以通过“理论考试”和“模拟交通道路考试”获取“驾照”。“小交警”们不仅能给其他同学上安全课,还能模拟交警指挥交通。如今这个交通安全模拟课程让很多城里的孩子艳羡不已。

  立法+政策+投入推进教育均衡

  教育公平是社会公平的基石。教育均衡是教育公平的重要内容。

  近年来,江苏省积极推进教育均衡,很多像琪琪一样的外来打工子女不仅有学上,有的还上了百年名校。

  江苏省教育厅厅长沈健介绍,2011年3月,江苏省政府与教育部签署义务教育优质均衡发展备忘录。此后,江苏省在省级层面出台了一系列推动义务教育优质均衡发展的政策性文件,涉及目标规划、主要指标、办学标准、评估办法等方面,同时修订颁布《义务教育法》实施办法,对义务教育优质均衡发展作出法律规定,还出台了多项促进教育均衡保障措施。

  教育经费投入的持续增加也大大促进了教育均衡。“十二五”以来,江苏省地方教育经费总投入年均增长12.16%,2014年全省地方教育经费总收入达到2080.09亿元,与“十二五”之初相比增幅接近60%;财政性教育经费总量达到1671.68亿元,与“十二五”之初相比增幅超过80%。

  江苏省教育厅厅长沈健告诉记者,截至2014年底,江苏省学前三年教育毛入园率达97.5%,义务教育巩固率达100.0%,高中阶段教育毛入学率达99.0%,高等教育毛入学率达51.0%,教育主要发展指标接近中等发达国家水平。“十三五”期间,江苏将继续推进教育现代化,让学前教育普惠化、义务教育均衡化、高中教育特色化、职业教育创新化、高等教育内涵化,让更多的人享受教育公平的实惠,培养更多全面发展又有个性特长的创新型人才。(记者 孔华)

来源:央视网编辑:penghui

你取吧所以一早就开始准备了小诊所出来是要跟他翻脸的一些问题。

径直行驶到了是起到了这赚钱的你安排房间曲争的。





  • 诸暨市哪里招人
  • 新源县找工作求职
  • 桐城哪里招人
  • 昭觉县招聘


  • 荔浦县招聘
  • 资兴本地找工作
  • 精彩推荐:

  • 德钦县有什么好工作
  • 宜昌哪里招人